Top.Mail.Ru
Блог

Белпер Кнолле — швейцарский твёрдый сыр

Швейцарский твёрдый сыр
Правильный, оригинальный сыр Белпер Кнолле - это небольшие шарики (knolle с нем. - клубень) по 65-75 граммов, только в корочке из чёрного, не острого перца. Сыр достаточно молодой и стал производиться с 1989 года в городе Бельп, Швейцария. Городом назвать его сложно, там проживает около 15 000 человек. Именно там его стали производить на семейной сыроварне, которую мы посещали. На первый взгляд технология сыра очень проста, но на самом деле это глубокое заблуждение, ведь сыр двойной ферментации и как в сыре Шабцигер в нём сбраживаются сахара. В сыре применяется ещё и свежий чеснок, который с процессом созревания практически полностью теряет вкус и аромат
.
Как едят сыр Белпер Кнолле?
Тело сыра очень плотное, его колят острым ножом и сыр распадается на кристаллы, именно такой сыр может называться Белпер Кнолле, но есть и первоначальный сыр который вполне можно намазать на хлеб. Молодой Белпер Кнолле имеет более яркий чесночный аромат, лёгкую кислинку, а выдержанный сыр практически не имеет кислинки. Белпер Кнолле считается твёрдым, тёрочным сыром. Белпер Кнолле будет идеальным дополнением к любым блюдам: суп-пюре, вторые блюда, салаты, молочные коктейли. Кто-то любит откалывать пластинки сыра и смаковать с бокалом красного или белого вина.
Чем отличается швейцарский Белпер Кнолле от нашего?
Мы живём и работаем в России и за восемь лет хорошо изучили рынок, знаем гастрономические потребности гурманов и обычных людей употребляющих в пищу сыр. Белпер Кнолле Куртинских изготавливается и выглядит внешне ничем не отличающийся от оригинала, а вот над вкусом мы поработали капитально. Наш сыр более сливочный, имеет более глубокий вкус и аромат, цвет тела сыра, и более длительное послевкусие. Фактически наш сыр - это апгрейд оригинала, и такой сыр можно приобрести только на нашей сыроварне.
Made on
Tilda