Top.Mail.Ru
Блог

Производство сыра Пармезан в России

Почему Вы не производите сыр Пармезан на сыроварне?
Варить Пармезан в коммерческих целях просто невыгодно, по крайней мере, в России, и проблема совсем не в сырье, как многие считают, его полно в настоящее время и по качеству не уступает европейскому.
На самом деле мы производим сыр Пармезан, но для себя и сотрудников в небольшом количестве.
Основным камнем преткновения являются финансы, поскольку производство сыра Пармезан предполагает заморозку средств, как минимум на год, а сыр варится каждый день. Представьте даже самый минимум 1000 кг сыра каждый день, а это 10000 молока = 350 000 руб / сутки, 30 дней = 10 500 000 руб или 126 000 000 руб за год и это только стоимость сырья без расходов и зарплат сотрудникам, налогов и так далее.

Вывод очень простой - чтобы варить Пармезан требуется 2-3 млр. рублей в запасе, во-первых варить 1000 кг это очень мало для населения РФ, во-вторых, помимо Пармезана, ведь ещё есть и другие сорта сыров.

Надеемся, нам удалось ответить на вопрос и обосновать, почему мы не производим такой сыр в промышленных масштабах.
Обратите внимание, кто громче всех заявлял что начнёт производить Пармезан в России, так и не сделал этого, но мы Вам не они, мы не любим болтать!
Made on
Tilda