Что такое Шабцигер?
Шабцигер один из древнейших и уникальных сыров Швейцарии, официально датированного 14 веком. Благодаря специальной технологии, используется только обезжиренное коровье молоко, а отобранные молочнокислые бактерии позволяют отделить белок (казеин) не прихватив с собой сывороточные белки. Учитывая двойную ферментацию и брожение, в сыре не остаётся ни грамма молочного сахара, что позволяет его употреблять в пищу даже аллергикам.
Как правильно есть сыр Шабцигер?
Среди наших покупателей есть те, кто ранее привозил из командировок оригинальный сыр Шабцигер, а теперь с удовольствием приобретают наш продукт. Сыр Шабцигер считается твёрдым, тёрочным сыром.
В большинстве случаев, его смешивают со сливочным маслом и намазывают на белую тёплую гренку в пропорции 2/3 тёртого на мелкой тёрке сыра и 1/3 сливочного масла. Также, сыр будет идеальным дополнением к любым блюдам: суп-пюре, вторые блюда, салаты, молочные коктейли. Кто-то любит откалывать пластинки сыра и смаковать.
В большинстве случаев, его смешивают со сливочным маслом и намазывают на белую тёплую гренку в пропорции 2/3 тёртого на мелкой тёрке сыра и 1/3 сливочного масла. Также, сыр будет идеальным дополнением к любым блюдам: суп-пюре, вторые блюда, салаты, молочные коктейли. Кто-то любит откалывать пластинки сыра и смаковать.
Польза и вред сыра
Сыр Шабцигер можно отнести по праву только к полезным сортам сыров, ведь в его составе на 100 граммов всего 0,3 г. жира, 31 грамм белка и 0 граммов молочного сахара. В составе сыра находится приправа шамбала о пользе которой наверное нет смысла говорить лишний раз. Единственный минус в этом сыре - молочный белок, к сожалению на который есть у единиц людей аллергия.
Чем отличается Шабцигер Куртинских от оригинала?
Нам пришлось доработать сыр, немного изменить его вкусовые качества, сделать менее терпким в виду особенности питания и восприятия продукта на территории РФ. В оригинальном сыре более яркий, практически приторный вкус и аромат, выраженная кислинка, что многим не нравится в России. Фактически мы разработали свой вид сыра, исходя из гастрономических предпочтений сырных гурманов.