МЕНЮ
Новости сыроварни Куртинских

Молоко для сыра

Молоко для сыра
Молоко играет ключевую роль в производстве сыра, поэтому оно тщательно отбирается в фермерских хозяйствах. От породы коровок и их рациона питания зависит будущий вкус сыра. В случае выпаса на некоторых лугах, сыр может горчить например. Если кормить силосом, то молоко будет иметь стойкий запах - коровы.
Поэтому в производстве наших сыров, мы используем коровье молоко, которые круглогодично питаются сеном и свежей травой, овсом, комбикормом.
Молоко для сыра обязательно проходит несколько этапов фильтрации и только после этого пастеризуется, где все вредные бактерии погибают.
Джерсейская порода коров, даёи меньше молока в отличии от тех, что люди привыкли видеть, но его качество гораздо выше учитывая показатели с жирностью до 7% и белком 4.1 процента, против 3% жирности и 2.9% белка.

Made on
Tilda