Чтобы приготовить Халуми, не нужно иметь специальные познания, достаточно следовать нашей инструкции и тогда сыр получится сочным с аккуратной золотистой корочкой и приятным сливочным вкусом.
Для жарки сыра, лучше выбрать сковородку с антипригарным покрытием, чтобы избежать прилипания, но это совет, Вы можете использовать для жарки привычную сковороду, гриль или даже мангал.
Итак:
Ставим сковороду на огонь выше среднего и ждём когда сковорода прогреется.
Смазываем сливочным маслом и кладём сыр, обжариваем 3-5 минут и переворачиваем и так делаем несколько раз, до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка.
Нарезам сыр на дольки 2-3 см и поливаем клубничным или брусничным джемом, ваш сыр готов!
Примечание:
Мы поставляем только свежий Халуми для жарки. Хранить его в холодильнике выше 0 градусов более 3-х суток нельзя, поэтому рекомендуем свыше 3-х суток хранить в морозильной камере, где Халуми может сохранять свои качества в течении 4-6 месяцев.
В случае, если сыр при жарке начал плавиться и растекаться, значит способ хранения был нарушен.