Top.Mail.Ru
МЕНЮ САЙТА
Пончики будут сочные если сильно их не обжаривать
Потребуется:
Рикотта - 400 гр
Мука - 170 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 200 мл

Рецепт:
Смешать рикотту, яйца, сахар и ванилин. В эту смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Далее часть муки насыпать на плоскую тарелку или доску, набираем тесто ложкой, обваливаем в муке и формируем шарики размером с грецкий орех. Разогреваем масло во фритюре или сотейнике, опускаем шарики и жарим до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для устранения излишков масла. Подавать пончики тёплыми со сгущенкой или посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Made on
Tilda