Потребуется:
Рикотта - 400 гр
Мука - 170 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 200 мл
Рецепт:
Смешать рикотту, яйца, сахар и ванилин. В эту смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Далее часть муки насыпать на плоскую тарелку или доску, набираем тесто ложкой, обваливаем в муке и формируем шарики размером с грецкий орех. Разогреваем масло во фритюре или сотейнике, опускаем шарики и жарим до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для устранения излишков масла. Подавать пончики тёплыми со сгущенкой или посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита.