Top.Mail.Ru
МЕНЮ САЙТА
Как правильно есть сыр?
Сыр это живой организм. Температура ниже +13 по Цельсию тормозит все процессы созревания, а также меняет вкус и аромат
Твёрдые сорта сыра
Твёрдым сорта сыртам необходимо перед употреблением обязательно дать "подышать". Температура холодильника в среднем +4 градуса по Цельсию. При такой температуре, бактерии не могут работать, следовательно полнота аромата и вкуса будет достигнута при нагреве сыра до комнатной температуры.
Полутвёрдый сыр
Требует меньше внимания чем твёрдые сорта сыра, ему достаточно 10 минут, чтобы ощутить все вкусовые качества
Сыр с плесенью
Сыр с плесенью очень капризный. Например Камамбер и Бри, как и остальные сыры с плесенью обязательно нужно подержать при комнатной температуре 30-40 минут. Камамбер при этом станет сливочным внутри и будет более ярко передавать свой вкус. Диск который на фото при этом практически полностью растает.
Свежие и сливочные сыры
Свежие и сливочные сыры необходимо обязательно нагреть до комнатной температуры. Например Буратта и Страчателла содержат в своём составе сливки, которые застынут в холодильнике и вы не получите того удовольствия которое ощутите в полной мере при нагреве сыра до +20.
Made on
Tilda