Caciocavallo Podolico Сейчас многие знают и покупают сыр Качокавалло. Многим он нравится за сливочно-сладкий вкус и плотную консистенцию. Храниться такой сыр в натуральной корочке смазанной оливковым маслом, но есть и такой сыр как Качокавалло Подолико. Стоимость такого сыра в Европе составляет от 1500 евро, а выдержка сыра составляет от 3-х лет, но главный секрет сыра это молоко. Молоко породы коров Подолико производится специально для этого сорта сыра. Рацион коров это - ягоды и фрукты, из-за чего молоко имеет фруктовый привкус. Благодаря особому уходу и рациону коров, сыр производят не из пастеризованного молока с сохранением фруктового оттенка в сыре. Стоимость сырной тарелки с этим замечательным сыром, может достигать до 1000 евро. |